Как выбрать новогоднее мероприятие для малыша?

Вопрос от Светланы: 

-Здравствуйте! В преддверии праздников у меня такой вопрос — можно ли с дочкой посещать праздничные мероприятия – театр, цирк? Дочке 2 года 6 месяцев. Спасибо за ваши советы, с уважением Светлана. С наступающим Новым 2021 годом! 

Отвечает педагог — психолог: Комлева Елена Александровна

-Здравствуйте, уважаемая Светлана!  Действительно, в это праздничное время многие родители хотят порадовать своих детей, показать им новогоднее представление, Деда Мороза, праздничных героев. И в данном случае Вы задаёте очень уместный и правильный вопрос. Ребёнку 2 года и 6 месяцев. Во-первых, мы должны ориентироваться на возрастные возможности детей. А в этом возрасте нервная система ребёнка ещё недостаточно стабильная. Дети легко перевозбуждаются, устают, могут устроить истерику. Поэтому, выбирая мероприятие для ребёнка 2-3 лет, нужно хорошо подумать, что на самом деле ему подойдёт. Громкие звуки, герои в ярких костюмах, многолюдство – могут испугать и утомить ребёнка. Что подойдёт для малыша в этом возрасте?  Это может быть поход в гости к родственникам, знакомым. Желательно компания, где будут дети. Хороший вариант — детский центр, студия, если вы их посещаете, —  обязательно устраивают праздники в кругу уже знакомых людей. Как правило, в детских дошкольных заведениях программу для праздника составляют педагоги, учитывая возрастные особенности детей. Это пожалуй, самый оптимальный вариант. Итак, на что следует обратить внимание, выбирая мероприятие для ребёнка:

-продолжительность самого мероприятия; 

-на какой возраст рассчитано представление;

-время в дороге;

-знакомо ли место ребенку;

-индивидуальные особенности и предпочтения вашего малыша. 

 И ещё хочется добавить, что принцип «чем больше — тем лучше», в данном случае совсем не подойдёт. За время праздников 2-3 летнему ребёнку достаточно одного «выхода в свет». А разнообразить это время можно прогулками и посещением близких родных. 

http://deti.kurganobl.ru/images/news_photo/18_04/181221_ny/p04.jpg
29 декабря, 2020 by